ЗаБАДаем все болезни

Жить в мегаполисе конца ХХ и оставаться здоровым дело практически невозможное. Почему - в общем-то можно и не объяснять. Научно-технический прогресс, высокие технологии и прочие достижения, которыми по праву гордится человечество, - это еще и ядовитые выбросы предприятий и выхлопы автомобилей. Про стрессы мы тоже наслушались. Но все же стоит обратить внимание на последствия социально-экономических и информационных стрессов, которые дают себя знать не сразу, а по прошествии нескольких лет, и проявляются они в виде разных серьезных заболеваний. Человек, которому постоянно нужно думать о том, где бы взять денег, который насмотрелся по телевизору фильмов со сценами насилия и почти откровенной порнухой, а потом приправил это зрелище изуродованными трупами в новостях и малоэстетичной рекламой, вряд ли сможет спокойно и счастливо заснуть.

После этого, конечно, смешно прозвучит заявление о неправильном питании и нехватке в нашем ежедневном рационе молочных, мясных и рыбных продуктов, фруктов, зелени, овощей. До того ли нам с нашими российскими проблемами? А надо, чтобы было "до того", потому что мы часто от неполноценного питания болеем, пребываем в плохом настроении, маемся головными болями и бессонницей. Но самое главное- снижается иммунитет. СПИД, чума ХХ века - символический показатель общей тенденции.

В общем вырисовывается довольно мрачная картина состояния нашего организма. На ее фоне в последние годы регистрируется еще и повышенная заболеваемость городского населения инфекционными, сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными болезнями. Традиционное лекарственное воздействие практически ничего не дает, поскольку временно ликвидирует лишь проявления недомоганий, не устраняя их причин и не предотвращая их возникновение.

А между тем организация правильного питания может компенсировать ущерб, нанесенной городской экологией нашему самочувствию, укрепить иммунитет и дать возможность организму полностью справиться с любыми проблемами самостоятельно. Конечно, необходимы и физическая активность, и отказ от вредных привычек, и умение правильно чередовать труд и отдых. Культура здорового образа жизни все это предполагает. Но как показали исследования последних десятилетий, это должно сопровождаться ежедневным получением вместе с пищей необходимого количества витаминов, макро- и микроэлементов и природных биологически активных соединений.

Для компенсации этих дефицитов медики-диетологи предложили метод, который в последние годы завоевывает все больше и больше сторонников. А в Японии его считают чуть ли не единственной возможностью выживания 120 миллионов жителей маленького застроенного мегаполисами архипелага. Этот метод - использование биологически активных добавок к пище (БАДов).

БАДы способны обогатить наш рацион витаминами, макро- и микроэлементами и другими природными соединениями, необходимыми организму для адаптации к жизни в современных условиях. Сейчас на российском рынке предлагается много биодобавок на все случаи жизни. Но мы рассмотрим в нашей статье механизм действия БАДов на примере продуктов, распространяемых компанией "Вижион" - "Пакс+" и "Нутримакс+"

БАД "Пакс+" содержит полный набор витаминов группы B в количестве, соответствующем суточной потребности взрослого человека, дефицитные макроэлементы кальций и магний, а также травяной комплекс, состоящий из мелиссы, лаванды и мака. "Пакс+" ослабляет влияние упомянутого информационно-социального стресса в условиях большого города. Это происходит за счет успокаивающего действия входящих в его состав трав и витаминов группы В. Как раз они-то и способствуют приспособлению организма к агрессивному воздействию извне. Конечно, к БАДам, как ко всему новому, некоторые относятся с осторожностью и подозрительностью.

Но мы не случайно остановили свое внимание именно на "Паксе+", потому что он долго исследовался и проверялся и с честью выдержал все испытания. В киевском институте экогигиены и токсикологии была проведена клиническая апробация "Пакса+", в которой участвовали взрослые пациенты с хроническими заболеваниями легких, печени, желудка, кишечника и поджелудочной железы. До и после приема курса БАДа все они были осмотрены терапевтом и невропатологом, у них изучались показатели крови, состояние иммунной системы и тонус мелких и средних сосудов. Через месяц применения (по одной капсуле два раза в день) было отмечено улучшение сна, снижение раздражительности и утомляемости. У большинства улучшилось кровоснабжение мозга и сердца, снизилось давление в мелких и средних сосудах, повысилось содержание гемоглобина в эритроцитах, увеличилась активности лимфоцитов, отвечающих за клеточный иммунитет.

Еще большего эффекта можно достичь, если применять одновременно с "Паксом+", другой препарат "Вижион" - "Нутримакс+".

Этот продукт содержит в дополнение к комплексу витаминов группы В, магнию и кальцию, входящими в состав "Пакс+", также витамин D3, железо и растительные компоненты - анжелику китайскую, виргинский орех и толокнянку обыкновенную. Анжелика китайская обладает антимикробным, противогрибковым и спазмолитическим действием. Виргинский орех - вяжущее, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство. Толокнянка обыкновенная известна своими мочегонными и дезинфицирующими свойствами. Клинические испытания, проведенные в Киеве, продемонстрировали существенное улучшение общего состояния у больных, страдающих воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. За месяц приема "Нутримакса+" более, чем у 80% обследуемых, значительно уменьшилась частота и сила болей в животе, изжога, отрыжка, нарушение стула. Это, очевидно, связано с достоверно отмеченным уменьшением воспалительных процессов в желчном пузыре и кишечнике.

Если вкратце резюмировать сказанное, чтобы улучшить общее самочувствие и работоспособность и предотвратить самые распространенные заболевания достаточно регулярное сезонное использование "Пакса+" и "Нутримакса+".

А от себя лично мы желаем вам здоровья и счастья в Новом году!

Олег ЖУКОВ