Вот такая у нас Компания

Через несколько дней в нашем городе во Дворце спорта будет проходить семинар международной компании сетевого маркетинга "Вижион". На нем встретятся дистрибьютеры с руководством компании во главе с Председателем Совета Директоров Дмитрием Буряком. Во время его проведения будет обсуждаться один, но самый насущный вопрос: как работать в наше нелегкое время.

Недавно, летом этого года, на Украине состоялось открытие новой для нашей страны компании под названием "Вижион". Отношение к этому событию было разным - кто-то недоумевал, кого-то открытие "Вижион" оставило равнодушным, были и отрицательно настроенные люди, правда, почему-то главным образом из тех, кто "слышал звон да не знал где он". Сейчас таких становится все меньше и меньше, и этому способствуют тысячи людей, за прошедшее время познакомившихся с компанией поближе. Люди эти называют себя дистрибьютерами компании и занимаются распространением ее продукции. Впрочем, одними только деловыми отношениями дело не ограничивается, ведь "Вижион" -- компания сетевого маркетинга, а здесь невозможно общение лишь на языке цифр. Сетевой маркетинг не был бы таковым без отношений личных, на них он, собственно говоря, и строится. Люди, которые в нем работают, проводят много времени вместе, но не по производственной необходимости - им просто интересно общение друг с другом, и они всегда рады видеть в своей компании новых людей.

Так что же такое "Вижион"? Точного ответа на этот вопрос не знает, пожалуй, никто. Конечно, в первую очередь это торговая компания, созданная для получения прибыли, как и всякое коммерческое предприятие. Причем богатеет здесь не только круг избранных - учредители и высшие менеджеры, но и партнеры "Вижион", которые за время сотрудничества с компанией смогли изрядно упрочить свое благосостояние, а доходы некоторых дистрибьютеров компании (формально - независимых предпринимателей) исчисляются такими цифрами, что здесь мы даже не будем их приводить - все равно нам не поверят. Однако, как мы уже упомянули, было бы неправильным сводить все к товарно-денежным отношениям.

"Вижион" - это еще и возможность получить неплохую профессию. Сетевой маркетинг открыт для всех желающих, но было бы наивным полагать, что всяк в него приходящий с самого начала будет уметь все. Поэтому компания не жалеет средств на обучение новичков, для них организуют школы, тренинги и семинары, проводить которые приглашают лучших специалистов. В результате в выигрыше остаются все: и компания, которая может быть уверена в том, что ее дистрибьютеры профессионально подготовлены, и дистрибьютеры, получающие навыки общения, которые пригодятся не только в деловой сфере. Сама же профессия "сетевика" - новая для нашей страны реалия, но поверьте, через несколько лет она станет такой же привычной, как профессии программиста или менеджера, каждая из которых когда-то была экзотической для своего времени.

А еще "Вижион" - это клуб. Клуб не в новейшем значении этого слова, ставшем привычным для нас за годы советской власти и вытеснившим из сознания исконное его значение, не сельский клуб в здании заброшенной церкви, а клуб в его изначальном понимании, "общественная организация, объединяющая людей на основе общности, близости интересов, сходства занятий". Как и всякому клубу, компании присуща некоторая элитарность, но ни в коем случае не снобизм, поскольку вступить в этот клуб может всякий, кто пожелает. Естественно, для вступления необходимо соответствовать нескольким условиям, а именно: верить в собственные силы, доверять людям, стремиться делать добро и... быть дистрибьютером "Вижион". Звучит как красивая сказка? Возможно, но мы не призываем верить на слово. В наше время прагматизма и холодного расчета такие слова воспринимаются с изрядной долей скепсиса. И тем не менее это так - надо лишь признать, что все эти условия изначально не противоречат человеческой природе. Дается это признание с некоторым усилием, но стоит лишь отказаться от привычных стереотипов, и новый взгляд на мир откроет перед вами такие возможности, о которых вы не смели даже мечтать.

А как люди из "Вижион" умеют веселиться! Кому-то эта фраза может показаться кощунственной, мол, что это за пир во время чумы, в стране кризис, а они там с жиру бесятся... Не судите опрометчиво, эти люди заслужили право на отдых. Хотя бы потому, что деньги (и, чего здесь стесняться, часто деньги немалые), достаются им тяжелым трудом, а кто хорошо работает, тот хорошо и отдыхает. Компания организует для своих дистрибьютеров туристические поездки, концерты, на которые приглашает лучших артистов. Кстати, сами артисты все как один утверждают, что лучшей публики у них никогда не бывало, а это о чем-то да говорит.

"Вижион" не замкнут на себя. И компания, и дистрибьютеры прекрасно понимают, что в трудные для страны времена можно либо вместе выжить, либо вместе пойти ко дну. Поэтому компания совместно с Красным крестом и полумесяцем постоянно помогает школам, детским домам, больницам. Но в отличие от большинства компаний, которые любую благотворительную акцию стремятся превратить в рекламное шоу, "Вижион" предпочитает просто помогать людям, поэтому часто добрые дела остаются известными только компании и тем, кому она помогла. Не потому, разумеется, что "Вижиону" не нужна подобная реклама, а потому, что помочь нуждающемуся - совершенно естественное желание для того, кто добился успеха в жизни. Возможностей для этого есть много. Взять хотя бы товар, который распространяет компания. Это особенный товар, несущий людям здоровье - биологически активные добавки к пище, современные средства профилактики, созданные с помощью самых передовых технологий. Многие из тех, кто приходит в "Вижион" - люди с нелегкой судьбой, им довелось пережить настоящие трагедии. Каждая такая судьба - тема для романа. В этой компании они нашли поддержку, обрели друзей, с ее помощью смогли изменить свою жизнь к лучшему. Так что конец у каждого такого романа будет счастливым.

Павел МИРОНЕНКО