Оставим болезни в ХХ веке

История Рината, которую нам рассказал Руслан Халилов (см. наш материал в от 4 ноября от "Говорят, что в Казани проблемы"), привлекла наше внимание к компании "Вижион", в которую пошел работать герой статьи. Подогрел наш интерес предстоящий 25 декабря концерт Евгения Кемеровского в Казани, организованный этой компанией. Мы встретились с опытными дистрибьютерами "Вижион" Ренатой Ефимовой и Любовью Гарифуллиной и попросили их рассказать о своей работе.

В нашу компанию "Вижион", которая распространяет биологически активные добавки к пище (БАДы) и косметику, - начала свой рассказ Рината, - приходит много людей с хорошей предпринимательской жилкой. Они быстро просчитывают систему комиссионных "Вижион" и соображают, что у нас можно заработать большие деньги. Они в общем-то ради них и приходят. Понимание, сколько кропотливой работы заложили в эту систему основатели "Вижион", Совет Директоров, возглавляемый Председателем Дмитрием Буряком, приходит к ним позже. И тогда деньги отходят на второй план. Поскольку главная ценность "Вижион" заключена именно в людях, в духовной жизни дистрибьютеров.

Есть и такие, которые приходят в компанию "Вижион" за здоровьем. Подписав контракт, они пользуются скидкой, приобретая наши БАДы.

Но самое поразительное (и такого нет, наверное, ни в одной сетевой компании) то, что у нас много людей, которые, как Ринат, о котором рассказала ваша газета, пришли в "Вижион", чтобы реализовать себя как личность.

Я 14 лет отдала педагогике, но, как теперь стало понятно, всегда подсознательно чувствовала: я не нашла себя в школе, не получился из меня настоящий педагог. Уроки я вела на хорошем среднем уровне, и дети, и родители довольны, но меня тяготила однообразность моей работы.

После первого же семинара "Вижион", на который я попала, мне стало понятно, что мое место здесь, среди дистрибьютеров. Самым важным для меня было то, что я обрела возможность помогать людям, помогать им со здоровьем, помогать им заработать деньги, дающие им финансовую независимость. Это, кстати, очень важно: не хороший заработок, а именно финансовая независимость, то есть ты перестаешь зависеть от денег, верней, от их отсутствия. Ведь даже если у человека много денег, он все равно зависит от них, поскольку его охватывает желание их как-то потратить. В компании "Вижион" можно заработать столько денег, что их хватит до конца жизни, да еще и останется. И в этой ситуации ты освобождаешься от денег как от проблемы, освобождаешься для иных целей.

В процессе работы эти цели становятся все крупней и значительней. И с одной стороны, ты оказываешься ошеломлен новыми возможностями. А с другой - понимаешь, что это и есть нормальная человеческая жизнь, которой и должен жить каждый. Любой человек хочет быть счастливым и богатым. И "Вижион" дает любому такую возможность. Здесь все зависит от тебя самого: сколько сделал, столько и заработал.

Работа в "Вижион" дает новый стиль труда и жизни. Меня очень привлекает здесь то, что в основе этой работы лежат хорошие и добрые человеческие отношения. Возможно, именно человеческого внимания, поддержки мне и не хватало на старой работе. И здесь я приобрела много друзей. Раньше когда я видела похоронную процессию, мне постоянно приходил в голову вопрос: а за мной кто пойдет? Кто придет проститься со мной? И ответа не находила. Сегодня этот вопрос для меня решен.

"Вижион" (в этом месте в разговор вступила Люба) - это среда людей из одного "карраса", если воспользоваться словечком Воннегута из "Колыбели для кошки". Объединяет дистрибьютеров "Вижион" одно: это люди, которые хотят чего-то в жизни добиться. И поэтому им удается многого достигнуть. Это люди любознательные, стремящиеся к постоянному развитию, которые не успокаиваются на чем-то еднственном. А с ними всегда интересно.

Мы рассматриваем свою профессию следующим образом: сколько людей мы привлечем к этой работе, скольким вложим знания, любви, души - столько мы и заработаем денег.

И у того, кто в нашей работе видит только деньги, у него ничего не получится, если он не переломит в себе это отношение. А для этого нужно серьезно изменить себя.

В нашей компании очень хорошо поставлено обучение. Например, в Казани школы проводятся каждую неделю. Раз в месяц - 2-3-дневная школа для новичков. Каждый старается поделиться своим опытом, знаниями. Большое значение придается духовному развитию дистрибьютеров. Ведь нельзя работать с людьми, если за душой у вас ничего нет, только одна мысль: как урвать побольше денег. Клиент сразу почувствует фальшивость вашего предложения. То есть работа начинается с того, что человек начинает себя развивать. И пока что-то в человеке не изменится, бизнес не идет, такой парадокс.

И когда видишь, как человек уверенно выступает перед сотнями людей, не веришь, что этот же человек совсем недавно не мог двух слов связать. Человек начинает уважать себя, расстается с комплексами. А человек, чувствующий свою силу, способен на многое. Такого мощного обучения нет ни в одной компании.

Когда мы только начинали работу в Казани, поначалу не слишком-то и шел наш бизнес. После первого-второго семинара, которые проводили опытные дистрибьютеры "Вижион", все наладилось, и теперь у нас большая сеть по всему Татарстану, а есть ветви даже за пределами республики - в Иркутске, например.

Сейчас много говорится, что у людей нет денег, не хватает на жизнь. Сейчас мы убедилась, что у людей деньги есть, только они направлены, например, не на профилактику здоровья, а на лечение от болезней. Болезней, которых могло бы и не быть, если бы они правильно питались, вовремя отказались бы от дурных привычек, многие из которых, скажем, курение или употребление алкоголя, сами по себе требуют денег.

Мы считаем, что компания "Вижион" как раз и призвана нести культуру здорового образа жизни (в частности, культуру питания), что называется, в массы. Ведь по статистике здоровье по степени важности стоит в оценке людей на десятом месте. Наше мнение, что здоровье должно стоять на первом месте. Лучше прийти в XXI век здоровыми.